Жизненные истории: одиночество красивой женщины

Молодая женщина скучала в парке, сидя на одной из скамеек.

«Как звать-то тебя, красавица?» – обратился к ней высокий статный мужчина. Он улыбался. Голубые глаза, казалось, смотрели прямо в душу.

Надежда скромно улыбнулась в ответ, и тяжелые мысли о доме в сибирском далеком поселке, где оставила на престарелую больную мать двух дочурок-погодков, как будто и не посещали её.

«Георгий», – представился мужчина, слегка наклонив голову.

«Вот это мужчина», – подумала Надя, -«О таком мужчине можно только мечтать. Приятное лицо с правильными чертами, волевой подбородок. Одет стильно, по последней моде. Легкая седина на висках совсем не портит его.»  Надя молчала, не зная как реагировать на внимание такого привлекательного мужчины.

«Пойдем пройдемся, что ли», – сказал Георгий и Надя не посмела отказаться. Она поднялась со скамейки и покорно пошла рядом с Георгием.

«Красивая женщина не должна быть одна. Так как звать-то тебя, красавица?» – опять спросил мужчина.

«Надя,»-едва  слышно сказала молодая женщина.

Вот так и начинался этот недолгий роман.

Нечаянное знакомство

Жизненные истории: одиночество красивой женщины

Оба приехали на стройку заработать. Надя без специальности. Набирали по объявлению разнорабочих, вот и соблазнилась на посулы высоких заработков. Георгий откуда-то из Подмосковья, устроился по контракту. Говорил, что редкий специалист.

После знакомства встречались после работы, даря друг другу минуты телесной радости. Георгий сразу предложил: «Давай я буду называть тебя Алена. Это имя тебе больше подходит. Так зовут мою любимую. Ты на нее похожа.». Так и повелось.

Всегда встречались в съемной комнате Нади в общежитии, где она обитала. К себе Георгий Надю не приглашал. При встречах был немногословен. О себе ничего не рассказывал. Да и у Нади ничего не спрашивал о личном, о ее прошлой жизни до этой стройки. Только называл ее Алена, Лена, Леночка в жаркие ночи любви. Надю это устраивало.

Счастливое беззаботное время

Так и прошло несколько счастливых месяцев. Наде казалось, что так будет продолжаться вечно .Георгий не жалел денег на еду, сласти, покупал ей кое-какие вещи, незатейливые украшения.

Надя совсем забыла о больной матери, не вспоминала о малолетних дочках, оставшихся на попечении бабушки, не отправляла им денег, не звонила, не писала, не интересовалась, как они там и на что живут. Как будто бы то, той прежней жизни и не было вовсе. Не было горьких разочарований и воспоминаний…

Первую дочь родила от парня, с которым встречалась. Узнав о беременности, замуж не позвал и, сказав, что сомневается в отцовстве, быстро исчез из ее жизни. Вторая дочь-плод случайных связей. Кто отец девочки, Надя и сама не знает. Дочерей любила и жалела, потому что их ожидает нелегкая женская доля. Уехала на заработки, чтобы что-то изменить в своей жизни. А вот теперь прошлое хотела стереть из своей жизни. Как будто не было дочерей, о которых надо заботиться, наркологического диспансера, куда попала после сильнейшего запоя. Вроде выкарабкалась, дала себе слово, что все будет по-другому. И сейчас, встречаясь с Георгием, надеялась, что все наладилось в личной жизни, в судьбе.

Она уволилась с работы. Так сказал Георгий, чтобы готовила ему, стирала. Сам Георгий жил в поселке вахтовиков, в одном из коттеджей, выстроенных для начальствующего состава и специалистов. Надя продолжала жить в съемной комнате в поселковом общежитии.

В один из солнечных майских деньков Георгий пришел к ней с двумя пакетами продуктов, фруктами, дорогим вином. Её сердечко затрепетало.

«Я завтра уезжаю. Не продлили контракт», – спокойно сказал Георгий –«Давай, готовь праздничный ужин, Алена».

Надя не знала, что и сказать. Первое, что пришло на ум: «А как же я?»

«А что ты?»-бросил Георгий,-«Опять устроишься на работу. Разве я тебе что-то обещал?». «Вот возьми на первое время, за комнату я заплатил на три месяца вперед, »- Георгий протянул несколько пятитысячных купюр.

Надя безропотно взяла деньги. Ей нечего было возразить. Ведь он и вправду ничего ей не обещал.

Горькое разочарование

Вот и закончились беззаботные деньки. Георгий уехал. Не оставил ни адреса, ни номера телефона. На прежнюю работу Надю не взяли, уже заметна была беременность.

Георгию она про беременность все же сказала в их последнюю встречу:

« У нас будет ребенок». «У нас?»-Георгий усмехнулся,- «Не у нас, у тебя.»

Вот и Георгий исчез из её жизни. А она опять осталась одна наедине со своими проблемами. Надя напряженно размышляла: «Ничего не меняется в моей жизни. Что же делать? Как жить дальше? Аборт уже делать поздно. Матери давно-давно не звонила. Да и что ей сказать? Как там мои девочки? Что, приеду домой с пустыми руками, с ребенком в подоле? Все решено. Ребенка оставлю в роддоме. Не нужен он мне.» Надя смотрела на округлившийся живот. «Ну почему все вот так?»-она вновь и вновь задавала себе вопросы,- «Что со мной не так? Почему я не могу создать нормальную семью? Почему же не складывается личная жизнь? Почему меня бросают мужчины? А ведь я не хуже других девчонок, даже красивее многих.». Надя посмотрела на себя в зеркало. Оттуда из зазеркалья на неё смотрела строго и решительно уже другая Надя, злая и жестокая.

Сложный жизненный выбор

Жизненные истории: одиночество красивой женщины

Как прошли последние месяцы беременности Надя тоже забудет. После родов, а она разрешилась мальчиком, она сразу сказала акушерке, что оставит ребенка, так как он ей не нужен. После безуспешных уговоров медицинских работников, к ней в палату пришла психолог из социального центра и долго убеждала не оставлять ребенка. Надя смотрела в окно и молчала. Она все давно для себя решила. Ни за что не оставит себе этого новорожденного мальчика. Он ей не нужен! Будет напоминать о ее несбывшихся надеждах, еще одном мужском обмане. Вот если бы родилась девочка. Другое дело. Она бы ее оставила.

Надя совсем не слушала эту женщину-психолога, которая ничего не знала о ее прошлой жизни. Ничего про нее не понимала и ничем не могла ей помочь. Где взять силы жить, будто бы ничего не случилось? Она все равно не возьмет этого ребенка. На увещевания психолога подумать о своем незавидном будущем, Надя с усмешкой сказала: «Красивая женщина не должна быть одна. И я не буду.»

Закономерный конец неудавшегося романа

Чем же закончилась эта история?

Надю лишили родительских прав в отношении новорожденного мальчика, которого отдали в приемную семью и в отношении старших двух дочерей, которых отчаявшаяся бабушка-мать Нади отдала органам опеки и попечительства, испытывая материальные затруднения, не в состоянии заниматься их воспитанием.

Где сейчас эта Надя? Где-то ищет свое женское счастье. Кто ее знает. Красавица Надя так и не вернулась в родительский дом в далекий сибирский поселок. Красивая женщина не должна быть одна…

Эту историю рассказала мне женщина, которая лежала с Надей в одной палате в роддоме, и Надя поделилась с ней своими переживаниями. Жаль ли мне Надю, ее детей, мать Нади? Не знаю, что и сказать? Не сама ли Надя создает такие жизненные ситуации? Она ищет легкую красивую жизнь, без забот и хлопот. Надеясь, что кто-то решит ее проблемы. Спит ли она спокойно, зная, что ее трое детей находятся далеко от нее, дочки в детском доме, а сын в приемной семье? Как дальше сложится ее судьба и судьба ее детей? И как бы сложилась ее жизнь, поступи она по-другому, взяв на себя ответственность за свои поступки. А ведь с каждого обязательно спросится и это будет не только голос собственной совести…

Лара
Лара

Духовный хранитель эмпатии.
Делюсь историями из реальной жизни.

Оцените автора
Plachu.net
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Августа

    Жизненный рассказ истории одинокой женщины. На мой взгляд она эгоистка по жизни. Хочет быть любимой, не испытывая в это время любви к другому человеку. Для нее важна беззаботная жизнь, а не ее дети. Вряд ли она обретет свое счастье.

    Ответить
  2. Аватар
    Гаянэ

    Читаешь эту историю и возникает чувство жалости к этой красивой, одинокой, но такой несчастной женщине Надежде-Алене. Внимание концентрируется в основном на женщине. Однако, здесь есть еще один персонаж – мужчина Георгий. Думаю, он здесь олицетворяет таких мужчин, которым безразличны ценности семьи. Эти два человека – два одиночества. Только одиночества у них разные.

    Ответить
  3. Аватар
    Ия

    Жизненно. Как много в наше время таких Надежд. Отчего так случается? Почему женщины-матери бросают своих детей? Что в нашем обществе не так?

    Ответить
Adblock
detector